Text size A A A
Color C C C C
সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ২৩rd এপ্রিল ২০২০

নিরাপদ খাদ্য প্রস্তুত গাইডলাইন

নিরাপদ খাদ্য প্রস্তুত গাইডলাইন
নং গাইডলাইন তালিকা i
ফলিত পুষ্টি বিষয়ক প্রাথমিক ধারণা, স্কুল মিলের লক্ষ্য , উদ্দেশ্য ও যৌক্তিকটা এবং ৩-১২ বছরের শিশুদের দৈনিক পুষ্টি চাহিদা ।   
পুষ্টিকর স্কুল মিল এর নির্ধারিত খাদ্য উপাদানের পুষ্টি কথা ঃ চাল, ডাল, তাল, শাক-সব্জী, ডিম ও অন্যান্য।   
ঝুঁকি হীন বা  নিরাপদ খাদ্য গ্রহণ ।   
রাঁধুনির পরিষ্কার- পরিচ্ছন্নতার প্রাথমিক ধারনা ।   
পুষ্টিগুণ অক্ষুণ্ণ রেখে ফলিত পুষ্টি জ্ঞানের  আলোকে খাদ্যদ্রব্য রন্ধন প্রক্রিয়া ।  
স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে স্কুল মিল রন্ধন প্রক্রিয়া ।  
রান্নাঘর, খাদ্য পরিবেশনের স্থান ও রান্নায় ব্যবহৃত তৈজসপত্র , যন্ত্রপাতি  ও সরঞ্জাম পরিষ্কার এবং জিবানুমুক্তকরন।   
প্রস্তুতকৃত স্কুল মিল সঠিক উপায়ে পরিবেশন ও গ্রহণ।  
সংরক্ষণ।  
১০ বন্ধু চুলা ।  
১১ রান্নাঘরে প্রতিদিনের সুঅভ্যাস ও বর্জ্য ব্যবস্থাপনা ।   

 


Share with :

Facebook Facebook